Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1h
Cake orange-pavot
1h
Cake aux fruits confits
4 godz. 30 min
Cake au citron et au pavot
50 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Cake marbré à la vapeur
1h 15 min.
Financiers aux amandes
20min
Cake aux fruits secs
2 Std.
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Madeleines au citron
6h 40min