Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1h
Cake pomme et cannelle
55 Min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Tarte aux fraises et noisettes
2hod. 40min
Cake orange-pavot
1h
Gâteau moelleux au citron
1h
Cake aux deux citrons
1h
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1hod. 25min
Cake aux fruits secs
2 Std.
Tarte aux framboises
1hod. 20min