Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 65 g de jus de citron
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'eau
La pâte à gâteau
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g d'huile d'olive
- 230 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- beurre, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2005 kJ / 478 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cake aux lentilles corail, carotte et curry
1h 25min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 min
Gâteau léger aux pommes
1h
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Fiadone au citron
3h 50 min
Gâteau aux pommes
1h
Cake au citron
1h 50 min
Flan à la vanille Bourbon
3h 30 min
Galette des rois amande et rose
2h 45 min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30 min
Petits bonshommes aux épices
1h
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 Std. 15 Min