Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
-
100
g de chocolat au lait, en morceaux
ou 100 g de chocolat noir, en morceaux - 80 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Réalisation du glaçage rocher
-
35
g de noisettes, torréfiées
ou 35 g d'amandes décortiquées -
225
g de chocolat au lait, en morceaux
ou 225 g de chocolat noir, en morceaux - 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2648 kJ / 635 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 40 g
Recettes alternatives
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1 Std. 30 Min
Spritz au chocolat
50 dk
Madeleines marbrées choco-vanille
1h 25min
Cookies aux pépites de chocolat
25 min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40 min
Sablés viennois
45 min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Petits tigrés au chocolat
1sa
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 Std. 15 Min
Cake marbré à la vapeur
1 Std. 15 Min