Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1200 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1 gousse d'ail
- 400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1327.4 kJ / 317 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 25.8 g
- Lipides
- 19.9 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 289.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mon petit hachis Parmentier
1 godz.
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Lasagne à la bolognaise
2h 15min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Purée mousseline
40 min
Gâteau aux pommes
1 godz.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Gratin de poisson et pommes de terre
1 Std. 10 Min
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6h 30min