Lasagne fraîches à la bolognaise

Lasagne fraîches à la bolognaise

4.8 70 évaluations
Prép. 40min
Total 2h 30min
6 portions

Ingrédients

Les lasagne
  • 200 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
  • 200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
  • 40 g d'huile d'olive
  • 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
  • 100 g de vin blanc sec
  • 300 g de tomates concassées en conserve
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
  • 1000 g de lait
  • 80 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
  • beurre pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 994 kcal / 4161 kJ
Protides 50 g
Lipides 64 g
Glucides 53 g
Fibre 4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...