
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- unsalted butter at room temperature, to grease
-
2 - 4
tbsp Demerara sugar divided
ou 2 - 4 tbsp turbinado sugar divided - 700 g plums ripe but firm, halved, stones removed (see Tip)
- 1 lemon
- 85 g sugar plus 1 tbsp for plums
-
1
tsp vanilla extract, natural
ou ½ vanilla pod seeds scraped out - 2 large eggs
- 100 g whole milk
- 60 g heavy cream, 35% fat
- 65 g all-purpose flour
- ¼ tsp salt
- 1 - 2 tbsp icing sugar to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 244 kcal / 1019 kJ
- Protides
- 5 g
- Lipides
- 6 g
- Glucides
- 45 g
- Fibre
- 2.2 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Sodium
- 132 mg