Versions compatibles
Roast Chicken Dinner with Veg and Gravy
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g dried herbes de Provence, homemade (see tip)
- 95 g unsalted butter, diced
- 500 g water, plus enough to total 500 g liquid in gravy
- 650 g floury potatoes (e.g. King Edward, Maris Piper), peeled, cut in pieces (approx. 5 cm)
- 1 chicken, whole (1.2-1.4 kg)
- 3 Tbsp olive oil
- 1 ½ tsp fine sea salt
- ½ tsp ground black pepper
- 20 g plain flour
-
1
heaped tsp chicken stock paste, homemade (see tip)
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l), crumbled - 600 g frozen mixed vegetables
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5228.1 kJ / 1249.5 kcal
- Protides
- 72.4 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 81.8 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 10.7 g
- Sodium
- 1208.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sweet Pepper Nachos with Guacamole
15 Min
Lightly Browned Onions (200-300 g)
20min
Chicken Kievs with Potato Salad and Green Beans
1h 15min
Sweet Cucumber Pickles (TM6)
48h 20min
No fail mash potato
20min
Broccoli and Apple Salad
5 Min
Garlic and Herb Breadcrumbs
5 Min
Herbes de Provence
5 Min
Ham, Egg and Chips
30 Min
Turmeric, Ginger and Black Pepper Detox Shot
3 Std. 10 Min
Mashed Potatoes (Peeler)
30 Min
Cottage Pie with Colcannon Mash
1h 50min