
Versions compatibles
Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 TL Orangenschale
- 2 TL Zitronenschale
- 2 EL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 3 TL Pfeffer
- 1 Truthahn im Ganzen, küchenfertig, ca. 6-8 kg (siehe Tipp)
- 500 g Trockenobst, gemischt
- 300 g Brot, altbacken in Würfeln (3 cm)
- 180 g Zwiebeln halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 300 g Milch
- 1 TL Lebkuchengewürz (optionnel)
- 5 g Mehl
- 3 Eier
- 400 g Geflügelfond
- 80 g Ahornsirup
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
-
200
g Cranberrys, frisch
ou 200 g Cranberrys, TK aufgetaut - 6 Rosmarinnadeln (optionnel)
- ½ TL frische Thymianblättchen (optionnel)
- 200 g Gelierzucker 2:1
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 989 kcal / 4139 kJ
- Protides
- 100 g
- Lipides
- 30 g
- Glucides
- 79 g
- Fibre
- 7.1 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Sodium
- 2783 mg