Appareils et accessoires
Assortiments de makis
Prép. 25min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
Le riz
-
60 g de vinaigre de riz
-
20 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sel
-
230 g de riz à sushi
-
380 g d'eau
La garniture
-
½ avocat en longs bâtonnets d'environ 0,5 cm de côté
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
2 c. à café de mayonnaise
-
2 c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi
-
6 feuilles de nori
-
50 g de crevettes cuites, décortiquées
-
70 g de saumon frais de qualité sushi sans arêtes, en long bâtonnets d'environ 0,5 cm de côtés
-
30 de graines de sésame au wasabi
-
50 g de fromage à tartiner
-
70 g de thon frais de qualité sushi sans arêtes, en long bâtonnets d'environ 0,5 cm de côtés
-
¼ de concombre en long bâtonnets d'environ 0,5 cm de côtés
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
20 g
Calories
1764 kJ /
421 kcal
Lipides
17 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Makis de printemps mangue et avocat
45min
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2h
California rolls aux langoustines et mayonnaise à la mangue
12h 40min
Makis au thon
2h
Donuts sushi
50min
Makis au gingembre, champignons et avocat
1h
Sushis aux fruits
3h 10min
Onigiris au saumon, wasabi et shiso
1h
Kimbap aux légumes et bœuf sucré-salé jangjorim
1h 40min
Tacos sushi
1h
Onigiri au thon, œuf et fromage frais
1h 5min
Cheese naan indien
2h 40min