Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre, et un peu pour le moule
- 220 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 orange non traitée
- 280 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de rhum
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 c. à café de quatre-épices
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1730 kJ / 408 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 57.1 g
- Lipides
- 16.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5 min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 Std. 10 Min
Cake mi-figue mi-raisin
55 min
Cake macadamia-noisette
45 min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Cake à la noix de coco
55 min
Cake orange-pavot
1h 15min
Gâteau à l'orange
1h
Cake orange-pavot
1h
Gâteau tout citron
55 min
Cake citron-pavot
1 godz. 45 min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min