Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre, pour le moule
- 200 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le moule
- 40 g de zeste d'orange non traitée (2-3 oranges)
- 240 g de sucre en poudre
- 200 g de lait entier
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 200 g de miel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1095 kJ / 255 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 54.9 g
- Lipides
- 2.4 g
Recettes alternatives
Pain d'épices au miel
1h 45 min
Gâteau magique aux épices
3 godz. 15 min
Gâche vendéenne
3 Std. 20 Min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Biscuits de Noël aux épices et au miel
2h 35min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 Std. 20 Min
Cannelés
13h 45min
Palets bretons
2h
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Pain d'épices
3h
Gâteau façon panettone
3h
Brioche "super bonne"
3h