Appareils et accessoires
Pain d'épices
Prép. 10min
Total 1h 15min
10 parts
Ingrédients
-
5 g de beurre pour le moule
-
200 g de farine de blé type 55, et un peu pour le moule
-
40 g de zeste d'orange non traitée (2-3 oranges)
-
240 g de sucre en poudre
-
200 g de lait entier
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de noix de muscade en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
200 g de miel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
2 œufs
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
4.3 g
Calories
1095 kJ /
255 kcal
Lipides
2.4 g
Glucides
54.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Pain d'épices au miel de châtaignier
2h 20min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h
Brioche "super bonne"
3h
Pain d'épices
3h
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Gâche vendéenne
3h 20min
Pain d'épices au miel de châtaignier
1h 45min
Stollen
3h 45min
Pastis landais
2h 30min
Cannelés
13h 45min
Minipanettoni
2h 30min
Pain d'épices au miel de fleurs
1h