Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 500 g de cerises avec les noyaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de sucre roux, et un peu pour le moule
- 30 g de fécule de maïs
- 40 g d'amandes en poudre
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de lait
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1475.2 kJ / 352.2 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 38.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis prune-cannelle
40min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Clafoutis aux cerises
50min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Clafoutis figues-amandes
50min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tartelettes amandines aux figues
1h 30min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Gratin aux figues
15min
Tarte aux mirabelles
50min
Clafoutis aux abricots
55min
Cobbler à la cerise
40min