
Appareils et accessoires
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
Prép. 15min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
850 g d'aubergines coupées en deux dans la longueur
-
1000 g d'eau
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
2 gousses d'ail
-
120 g de tahini
-
50 g d'huile d'olive
-
sel
Infos nut. par 1 portion
Calories
373 kcal /
1545 kJ
Protides
10 g
Lipides
29 g
Glucides
14 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cachir de poulet aux olives
7h
Fatteh d’aubergines au yaourt
50min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Pitas libanaises
2h 20min
Couscous tfaya au poulet
2h
Dip de poivron (Mouhamara)
1h
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Chorba freekeh
1h