Appareils et accessoires
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
Prép. 40min
Total 1h
30 pièces
Ingrédients
-
500 g d'amandes émondées
-
250 g de sucre en poudre
-
huile de friture
-
75 g d'amandes non émondées
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 œuf
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
100 g de beurre fondu
-
15 feuilles de brick coupées en deux
-
500 g de miel
-
quelques pétales de rose séchées comestibles (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5 g
Calories
1091 kJ /
261 kcal
Lipides
15 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Pâtes vertes sauce parmesan
Pas d’évaluation
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Couscous tfaya au poulet
2h
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Fricassés orientaux
2h 20min
Sfenj - Donuts
2h 45min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min