Rouleaux de crevettes Tempura

5.0 1 évaluation
Prép. 55min
Total 2h 40min
36 morceaux

Ingrédients

  • 20 grosses crevettes crues décortiquées
  • 1000 g d'eau
  • 250 g de riz à sushi préalablement bien rincé à l'eau froide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel de mer
  • 3 c. à café de sauce sriracha
  • 3 c. à soupe de mayonnaise japonaise (Kewpie)
  • d'huile de tournesol pour la friture
  • 140 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 260 g d'eau minérale gazeuse
  • 4 feuilles de nori
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 piments jalapeño frais coupés en allumettes
  • ¼ de concombre épépiné et coupé en allumettes
  • ½ avocat en fines tranches (2 mm)
  • de sauce soja pour le service

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 morceau

Protides 1.2 g
Calories 194 kJ / 46 kcal
Lipides 2 g
Glucides 5.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...