Rouleaux de crevettes Tempura

Pas d’évaluation
Prép. 55min
Total 2h 40min
36 morceaux

Ingrédients

  • grosses crevettes crues décortiquées
    20
  • d'eau
    1000 g
  • de riz à sushi préalablement bien rincé à l'eau froide
    250 g
  • de vinaigre de riz
    2 c. à soupe
  • de sucre
    1 c. à café
  • de sel de mer
    1 c. à café
  • de sauce sriracha
    3 c. à café
  • de mayonnaise japonaise (Kewpie)
    3 c. à soupe
  • d'huile de tournesol pour la friture
  • de farine de blé
    140 g
  • de maïzena
    1 c. à soupe
  • d'eau minérale gazeuse
    260 g
  • feuilles de nori
    4
  • de graines de sésame grillées
    2 c. à soupe
  • piments jalapeño frais coupés en allumettes
    2
  • de concombre épépiné et coupé en allumettes
    ¼
  • avocat en fines tranches (2 mm)
    ½
  • de sauce soja pour le service

Infos nut. par 1 morceau

Calories 46 kcal / 194 kJ
Protides 1.2 g
Lipides 2 g
Glucides 5.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...