Utilisez-vous les quatre niveaux de votre Thermomix® ? Si ce n’est pas le cas, vous passez à côté de quelque chose. Découvrez dans notre collection Vapeur à tous les étages les recettes qui mettent en valeur les avantages de la cuisson multi-niveaux avec Thermomix®
Il est bien connu que la cuisson à la vapeur permet de faire ressortir les saveurs délicates du poisson. Mais avez-vous essayé le magret de canard à l’orange et au gingembre, le ragoût d’agneau ou les flans au fromage de chèvre ? Vous découvrirez alors que la cuisson à la vapeur permet d’offrir toute une gamme de saveurs, des plus subtiles aux plus audacieuses.
Une fois que vous aurez goûté au couscous moelleux à la vapeur, vous ne pourrez plus vous satisfaire des instructions de cuisson sur l’emballage. Surtout si vous le faites cuire à la vapeur au-dessus d’un bouillon parfumé. Le pain et les gâteaux développent une mie étonnamment tendre et moelleuse lorsqu’ils sont cuits à la vapeur. Et la lasagne vapeur est une alternative savoureuse et onctueuse à la version traditionnelle cuite au four.
Cette méthode de cuisson douce préserve une grande partie de la valeur nutritionnelle des aliments et vous permet de cuisiner moins gras. La cuisson à la vapeur est un excellent moyen de préparer non seulement le poisson et les légumes, mais aussi les céréales, la viande et les fruits.
Chaque fois que vous faites cuire quelque chose qui génère de la vapeur, qu’il s’agisse d’une soupe, d’une sauce ou d’un ragoût, vous pouvez ajouter des ingrédients au panier cuisson ou au Varoma pour les cuire ou les réchauffer en même temps. Cookidoo® propose de nombreuses recettes pour cuisiner plusieurs plats à la fois, y compris le dessert.
Des Dim sum chinois aux puddings au caramel anglais, en passant par les rouleaux de chou farcis polonais, Cookidoo® vous fait découvrir des saveurs exotiques du monde entier. Consultez nos conseils et les variantes possibles pour apprendre à personnaliser ses recettes et à vous les approprier.