Versions compatibles
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais, épluché et émincé finement (2 mm)
-
60
g de marmelade d'orange de Séville
ou 60 g de marmelade d'oranges et 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de thym frais
- 20 g d'huile d'olive
-
20
g de vinaigre balsamique
ou 20 g de vinaigre de xérès - 50 g de porto
- 550 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 magrets de canard sans peau (150-200 g chacun) (voir "Conseil(s)
- 350 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux (1 cm)
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
- 30 g de beurre
- 120 g de lait
- 120 - 150 g de haricots verts frais, coupés en tronçons (2 cm) si nécessaire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3136 kJ / 750 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Paupiette de veau à l'orange
1h 15 min
Truite vapeur à la chinoise
55 Min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1h
Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
1h 15 min
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
1h
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1 Std. 45 Min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1h
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45 min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10 min
Chapon rôti aux fruits secs
4 godz. 55 min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15 min