Versions compatibles
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
- 30 g d'échalote
- 5 g de galanga
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 2 pincées de sel
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
- 40 g de parmesan, en morceaux
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, en morceaux
- 160 g de riz spécial risotto, type arborio
- 30 g de vin blanc
- 360 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 8 gambas, décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5534.5 kJ / 1330 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 163.5 g
- Lipides
- 58.5 g
- Graisses saturées
- 32.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 2149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lieu jaune au curry rouge
45 Min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 min
Solettes meunière
25 Min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55 Min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12 Std. 15 Min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30 Min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6 godz.
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25 Min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min
Pavlova aux fruits rouges
4h