Ragoût de lentilles au chorizo

Ragoût de lentilles au chorizo

4.4 15 évaluations
Prép. 20min
Total 4h
12 portions

Ingrédients

  • 800 g de lentilles vertes du Puy, sèches
  • 2400 g d'eau et un peu pour les lentilles
  • 100 g de carotte coupée en morceaux (3-4 cm)
  • 100 g de ciboule coupée en tronçons (3-4 cm)
    50 g d'oignon doux, coupé en morceaux (3-4 cm)
  • 100 g de poivron rouge coupé en morceaux (3-4 cm)
  • 100 g de poivron vert coupé en morceaux (3-4 cm)
  • 100 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à café de paprika doux en poudre
    2 c. à café de paprika fort en poudre
  • 2 c. à café bombées de fond de légumes maison
    2 cubes de bouillon de légumes, émiettés
  • 200 g de chorizo coupé en tranches (0,5 cm)
  • 100 g de jambon cru en dés (1 x 1 cm)

Infos nut. par 1 portion

Calories 353 kcal / 1480 kJ
Protides 21 g
Lipides 14 g
Glucides 29 g
Fibre 12.1 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 853 mg

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