Versions compatibles
Sauce tomate et oignons pour gratin de conchiglioni aux blettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan
- 2 oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- du sel
- du poivre moulu
- 1 c. à café de sucre (facultatif)
- 300 g de blettes (feuilles et côtes séparées)
- 16 pâtes sèches, type conchiglie (100 g environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 846 kJ / 202 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Tourte aux blettes
13 Std.
Poireaux au curry, riz semi-complet et œufs mollets
55 min
Cuisson de l'épeautre perlé
35 Min
Pâtes au fenouil et à la sauce tomate
45 Min
Cuisson de l'épeautre perlé
35 Min
Riz complet végétarien
40 Min
Courgettes farcies au veau et boulgour au poivron
2h
Fèves fraîches à la catalane
3h
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55 min
Quenelles de blettes au four
1 Std. 5 Min
Cannelloni aux blettes
1 Std. 5 Min