Versions compatibles
Feuilleté de légumes et champignons à la crème
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau
- 300 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g de courges d'hiver, coupées en "frites"
- 300 g de patates douces, coupées en demi-rondelles
Les légumes vapeur
- 600 g d'eau
La fondue de poireaux au chèvre
- 250 g de poireaux, coupés en tronçons
- 10 g d'huile de colza
- 160 g de fromage de chèvre demi-sec, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 30 g de mélange de graines
Les champignons à la crème
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 750 g de champignons de Paris frais
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 25 g d'oignons frits déshydratés, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3015.7 kJ / 724.5 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 51.8 g
- Graisses saturées
- 30.2 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 573.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1 godz. 45 min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1h 15min
Riz semi-complet de Camargue, anchois et artichaut
50 Min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50 Min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Sauce tomate et oignons pour gratin de conchiglioni aux blettes
1 Std. 10 Min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 Min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 Min
Aumônières au poulet
1 Std. 35 Min
Riz fondant aux légumes
25 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1 Std.