Versions compatibles
Feuilleté de légumes et champignons à la crème
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau
- 300 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g de courges d'hiver, coupées en "frites"
- 300 g de patates douces, coupées en demi-rondelles
Les légumes vapeur
- 600 g d'eau
La fondue de poireaux au chèvre
- 250 g de poireaux, coupés en tronçons
- 10 g d'huile de colza
- 160 g de fromage de chèvre demi-sec, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 30 g de mélange de graines
Les champignons à la crème
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 750 g de champignons de Paris frais
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 25 g d'oignons frits déshydratés, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3015.7 kJ / 724.5 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 51.8 g
- Graisses saturées
- 30.2 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 573.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Boudins de poisson aux épinards et légumes vapeur
50min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2 Std. 15 Min
Roulés de dinde farcis aux marrons, purée potimarron-patate douce
50min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30min
Tartelettes fines aux épinards
45min
Croquettes de poisson et purée maison
1h 20min
Cabillaud en croûte d'herbes sur lit d'épinards, crème citron
45min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1h 5min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min