Une bonne alimentation tout au long de sa vie

La nutrition joue un rôle central au niveau de la santé chez les femmes. De l’adolescence à l'âge d'or, suivre un régime équilibré respectant les besoins liés à chaque étape de la vie contribue au bien-être émotionnel et psychologique.

L’adolescence

Aussi turbulente que passionnante, l’adolescence est une période marquée par la croissance rapide et les montagnes russes émotionnelles, aussi bien chez les garçons que chez les filles. Mettre en place de bonnes habitudes alimentaires est important, et les parents peuvent aider en proposant une large variété d’aliments, dont des fruits, des légumes, des légumineuses, des céréales et des protéines de bonne qualité.

Avec Thermomix®, préparer des alternatives maison aux produits transformés des supermarchés est souvent plus économique, et meilleur.

Douceurs maison pour nos ados

La vie d’adulte

La vie d’adulte ne laisse aucun répit, avec le travail et les obligations familiales, c’est pourquoi il est essentiel de rester organisée. Laissez Thermomix® se charger de tout et concentrez votre énergie sur les choses qui comptent réellement, comme passer du temps avec vos proches.

  • • Utilisez Ma semaine pour planifier les repas de la semaine que tout le monde adore.
  • • Gagnez du temps et faites vos courses en utilisant la fonctionnalité Liste de courses. Il vous suffit de créer une liste de courses dès que vous avez terminé la planification des repas.

Les femmes adultes doivent également se concentrer sur leurs apports en fer, surtout durant leurs menstruations. La viande rouge, les céréales enrichies, les poissons riches en oméga-3, les fruits à coque et les fruits secs sont d’excellentes sources de fer. En outre, l’alimentation se basant sur les cycles contribue au bon équilibre hormonal. Pendant la phase folliculaire (généralement jours 1 à 14), les fruits rouges et les légumes-feuilles apportent beaucoup d’énergie. Durant la phase lutéale, les glucides complexes aident à réduire les symptômes prémenstruels.

Plats riches en fer

Manger pour deux

Durant la grossesse et l’allaitement, les besoins nutritionnels et énergétiques sont plus importants. Outre l’éviction de certains aliments les apports en minéraux, comme le fer, le calcium, l’iode et l’acide folique (vitamine B9), sont essentiels.

De plus, accueillir un nouveau-né au sein d’une famille signifie moins de temps à consacrer à la cuisine. Planifiez à l’avance l’arrivée de bébé en préparant et en congelant de larges quantités de vos plats préférés. Voici nos meilleures astuces de batch cooking avec Thermomix® :

  • Utilisez la cuisson multiniveaux pour préparer en même temps plusieurs éléments d’un repas, par ex. le poulet à la vapeur avec le Varoma®, et la cuisson des pâtes en dessous.
  • Préparez des ingrédients de base comme le pesto, la béchamel, et bien plus encore.
  • Hachez de larges quantités d’oignons, d’ail et de légumes, puis congelez le tout dans des récipients hermétiques.
  • Étiquetez clairement chaque élément en indiquant le nom de la recette, la date à laquelle elle a été cuisinée, et les instructions de réchauffage pour vous simplifier la vie.

Prendre le temps de cuisiner en grandes quantités ces ingrédients de base vous simplifiera grandement la préparation des repas post-partum !

Bien manger pendant la grossesse

Découvrez des recettes adaptées à un style de vie dynamique

À partir de 50 ans, les femmes traversent de nombreux changements physiologiques. Par conséquent, les aliments doivent s’adapter aux nouveaux besoins nutritionnels. Cookidoo® prend soin de vous !

Découvrir la collection

Une flore intestinale en bonne santé

Maintenir sa flore intestinale en bonne santé devient de plus en plus important, cela impacte directement la digestion, les réserves énergétiques et l’humeur. Les aliments fermentés riches en probiotiques jouent un rôle pour prendre soin du microbiome de la flore intestinale. Avec le Mode fermentation, préparez facilement chez vous des aliments fermentés riches en nutriments. Cela garantit leur fraîcheur, et permet d’éviter les conservateurs.

Pour démarrer avec la fermentation en toute simplicité, préparez du yaourt liquide :

  • 1. Placez 2 L de lait, 120 g de yaourt et 50-80 g de sucre en poudre dans le bol, puis mélangez 10 sec/vitesse 3.
  • 2. Activez le mode Fermentation 12 h/50°C.
  • 3. Lorsque la fermentation est terminée, mélangez 10 sec/vitesse
  • 4. Transvasez dans un bocal ou une bouteille en verre et réservez minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir, ou conservez au réfrigérateur maximum 8 jours.

Plats bénéfiques à la flore intestinale

Des recettes pour chaque étape de la vie

Découvrez sur Cookidoo® des recettes adaptées à chaque étape de la vie.

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