![Makis Makis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DBCCFEF7-16CD-41A0-88AF-A4340E17F180/Derivates/DF55BF8C-F906-4AB6-AD55-DCDF0B650C7F.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz à sushi
- 300 g de riz à sushi
- 850 g d'eau
- 60 g de vinaigre de riz
- 20 g de saké
- 10 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 citron vert, zeste et jus
La garniture
- 6 feuille de nori
- 150 g de thon frais de qualité sushi, coupé en lamelles
- 1 avocat, coupé en fines lamelles
- 15 g de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 3 pincées de fleur de sel
La vinaigrette au wasabi
- 100 g de sauce de soja
- 100 g d'huile d'olive
- 50 g de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1865.2 kJ / 445.8 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 22.1 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 1384.7 mg
Collection(s)
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