![Gluten free chicken and leek pies Gluten free chicken and leek pies](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/89F69061-1851-45D0-898B-6FFABAFCE81A/Derivates/06BFF622-B84B-415A-91BC-A782B057E0EC.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pie filling
- 800 g water
- 1 tbsp Chicken stock paste (see Tips)
- 500 g leeks ; green part cut into pieces and white part cut into rounds (1 cm) and reserved
- 1 carrot, cut into pieces
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- ½ tsp black peppercorns
- 1 dried bay leaf
- 700 g skinless chicken thigh fillets
- 60 g salted butter
- 2 sprigs fresh thyme, leaves only
- ¼ tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
- 200 g pouring (whipping) cream
- 30 g gluten free cornflour
Pastry
- 50 g cheddar cheese (mature)
- 400 g gluten free flour mix (see Tips)
- 200 g unsalted butter
- 1 tsp xanthan gum
- 1 tsp salt
- 1 egg
- 40 g wholegrain mustard (gluten free)
- 3 tbsp water
- arrowroot flour, for dusting
- 1 egg yolk
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3933.5 kJ / 936.5 kcal
- Protides
- 32.5 g
- Glucides
- 62.7 g
- Lipides
- 60.3 g
- Graisses saturées
- 35.4 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 1330.7 mg
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