Topfentorte mit Birnen
TM6 TM5

Topfentorte mit Birnen

4.7 (264 évaluations )

Ingrédients

Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 330 g Weizenmehl, universal
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 15 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Backpulver

Topfenfülle und Fertigstellung

  • 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
  • 100 g Wasser
  • 160 g Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl für die Arbeitsfläche
  • 300 g Milch
  • 45 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen, 20% Fett

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
1790 kJ / 428 kcal
Protides
11 g
Glucides
55 g
Lipides
18 g
Fibre
2.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives