Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Kleine Charlotte
4h 50min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 godz. 15 min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30 min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1u. 40min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1u. 40min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1u. 40min
Apfelschlangerl
2h
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1h 10 min