Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Schneewittchentorte
5h
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min