Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masala paste
- 1 tbsp coconut oil
- 50 g fresh coconut flesh (see Tips)
- 1 tbsp coriander seeds
- 2 - 4 dried chillies (Kashmiri chillies or long red chillies)
- ½ tsp fennel seeds
- 4 whole cloves
- 1 tsp salt
- 10 fresh curry leaves
- 1 tsp ground cinnamon
Lamb
- 1 tbsp coconut oil
- 2 brown onions, cut into halves
- 1 tbsp ginger paste (see Tips)
- 1 tbsp garlic paste (see Tips)
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tbsp Kashmiri chilli powder
- 1 tbsp ground coriander
- 1 fresh tomato (approx. 80 g), cut into quarters
- 1 tsp salt
- 800 g boneless lamb shoulder, cut into pieces (approx. 3-4 cm) (see Tips)
- 150 g coconut milk
- 250 g potatoes, cut into pieces (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2999.3 kJ / 714 kcal
- Protides
- 56.4 g
- Glucides
- 15.2 g
- Lipides
- 45.7 g
- Graisses saturées
- 24 g
- Fibre
- 11.7 g
- Sodium
- 1470.9 mg
Recettes alternatives
Lamb korma
4 Std.
Lamb saag
1h 30min
Beef rendang
1 Std. 55 Min
Sri Lankan red beef curry
1u. 40min
Beef madras
1h 30min
Pork vindaloo
2u. 20min
Chicken korma
45 min
Bhuna gosht
1 Std. 20 Min
Chicken tikka masala
1h 10 min
Rogan josh
1 Std. 35 Min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1u. 40min
Murgh makhani (Butter chicken)
1 Std. 15 Min