Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre, et un peu pour les moules
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 25 g de farine de blé
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 800 g de mirabelles, dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1747 kJ / 416 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 55.4 g
- Lipides
- 17.4 g
- Fibre
- 3.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Gâteau aux quetsches
45min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Confiture de mirabelles
1 Std. 20 Min
Tartelettes aux quetsches
45min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Tarte à la rhubarbe
1h