
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 1 c. à café de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 500 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons (2-3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1748 kJ / 418 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 46.9 g
- Lipides
- 23.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble rhubarbe-fraise
45min
Tarte aux mirabelles
50 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1 godz. 30 min
Crumble rhubarbe-gingembre
55min
Clafoutis à la rhubarbe
55min
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2 Std. 10 Min
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3 Std. 40 Min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Compote de rhubarbe
1 godz. 5 min
Tarte pomme-rhubarbe
1 godz. 20 min
Fondant caramélisé à la rhubarbe
2h 30 min