
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre, pour le moule
- 200 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le moule
- 40 g de zeste d'orange non traitée (2-3 oranges)
- 240 g de sucre en poudre
- 200 g de lait entier
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 200 g de miel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1095 kJ / 255 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 54.9 g
- Lipides
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices
1h 15min
Pain d'épices
3h
Nougat de Montélimar
3u. 30min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 godz. 50 min
Biscuits pain d'épices
45 min
Gâche vendéenne
3h 20min
Stollen
3h 45min
Broyé du Poitou
1h 15min
Pastis landais
2u. 30min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 Std. 20 Min
Pâtes de poires à la fève tonka
13 godz. 40 min
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min