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Moroccan lamb meatballs with batbout flatbreads
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Batbout dough
- 320 g water
- 2 tbsp sugar
-
20
g fresh yeast
ou 1 heaped tsp dried instant yeast (8 g) - 10 g olive oil, plus extra for greasing
- 250 g plain flour
- 80 g wholemeal wheat flour
- 240 g durum wheat semolina
- 1 ½ tsp salt
Lamb meatballs
- olive oil, for greasing and frying
- 4 garlic cloves
- 5 - 6 sprigs fresh mint, leaves only, to taste
- 600 g lamb meat piece, sinew free, boneless, cut in cubes (2 cm)
- 2 ½ tsp hot paprika powder
- 2 tsp ground cumin
- 1 ½ tsp salt
- 1 tsp ground cayenne pepper
- ¼ tsp ground black pepper
- 6 - 7 sprigs fresh parsley, leaves only, to taste
- 600 g canned chopped tomatoes
- 200 g water
- 20 g sunflower oil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4263 kJ / 1018 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 11 g
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