![Dahl de lentejas (curry con lentejas) Dahl de lentejas (curry con lentejas)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DE05A4BD-E630-497C-9847-A225FF5512E6/Derivates/3523F9CA-943C-45E2-A73C-87CB06B04451.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de cebolla, en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 5 g de jengibre, pelado
- 1 cda de garam masala (ver receta)
- ½ cdita de comino en polvo (optionnel)
- 25 g de mantequilla sin sal
- 15 g de aceite vegetal
-
300
g de lentejas, frescas
ou 150 g de lentejas, remojadas por 8 horas - 300 g de puré de tomate
- 275 g de agua
- 1 cdita de sal fina
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 100 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 15 g de hojas de cilantro, frescas
- Infos nut.
- par 4 porciones
- Calories
- 7040 kJ / 1676 kcal
- Protides
- 80 g
- Glucides
- 216 g
- Lipides
- 64 g
- Fibre
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pollo tika masala
6h 40min
Coliflor tikka masala
30min
Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India
2 godz. 40 min
Berenjena vegana al curry de Massaman
50min
Humus
15min
Curry de lentejas (dahl)
30min
Babaganush
2h
Estofado Africano occidental de maní
50min
Guisado de lentejas etíope (Misir wat)
35min
Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) - India
35min
Tahini
25min
Boloñesa de lentejas
35min