Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 3 garlic cloves
- 1 - 2 fresh chillies, deseeded if preferred
- 150 g brown onion, peeled and cut into halves
- ½ red capsicum, cut into pieces
- 1 carrot, cut into pieces
- 30 g oil
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground turmeric
- ½ tsp dried chilli flakes, to taste (optionnel)
- 1 tsp ground paprika
- 1 piece lemongrass, bruised and cut into quarters
- 1 tsp white sugar (optional)
- 700 g chicken thigh fillets, cut into pieces (5-6 cm)
- 2 tbsp soy sauce
- 2 tbsp fish sauce
- 140 g coconut cream
- 200 g frozen green peas
- 2 - 3 sprigs fresh basil, leaves only (Thai basil if preferred)
- cooked rice, to serve (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249.8 kJ / 297.6 kcal
- Protides
- 26.4 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 15.9 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 1230.6 mg
Recettes alternatives
Shepherd's pie
55min
Chicken and cashews
55min
Curried beef and noodles (Aussie chow mein)
25min
Everyone's favourite chicken curry
40min
Quick massaman beef curry
40min
Curried sausages and lentils
1 godz.
Mexican cottage pie
1h 30min
Butter chicken
55min
Thai chilli chicken and basil
30 min
Easy satay chicken
40min
Beef and potato massaman curry
2 Std. 10 Min
Chicken and almond stir-fry
30 min