
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1750 g d'eau (optionnel)
- 100 g de pomme de terre coupée en cubes
-
15
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche - 1 c. à café de sucre en poudre
- 600 g de farine blanche type 45 et un peu pour fariner
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge et un peu pour huiler
- 15 g de sel
- 20 g d'eau (optionnel)
La farce
- 200 g de mozzarella bien égouttée et coupée en tranches
- 100 g de jambon blanc détaillé en lanières
- 1 tomate coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure
- 2 - 3 pincées d'origan déshydraté
- 2 filets d'anchois à l'huile coupés en morceaux
- 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler
L'émulsion
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 615 kcal / 2573 kJ
- Protides
- 23 g
- Lipides
- 24 g
- Glucides
- 81 g
- Fibre
- 4 g