
Appareils et accessoires
Focaccia à la pomme de terre
Prép. 5min
Total 2h 50min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
1750 g d'eau (optionnel)
-
100 g de pomme de terre coupée en cubes
-
15 g de levure boulangère fraîche
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
600 g de farine blanche type 45 et un peu pour fariner
-
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge et un peu pour huiler
-
15 g de sel
-
20 g d'eau (optionnel)
La farce
-
200 g de mozzarella bien égouttée et coupée en tranches
-
100 g de jambon blanc détaillé en lanières
-
1 tomate coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure
-
2 - 3 pincées d'origan déshydraté
-
2 filets d'anchois à l'huile coupés en morceaux
-
1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler
L'émulsion
-
20 g d'huile d'olive extra vierge
-
20 g d'eau
-
1 c. à café de sel
Infos nut. par 1 part
Calories
615 kcal /
2573 kJ
Protides
23 g
Lipides
24 g
Glucides
81 g
Fibre
4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Les focaccias avec le Sensor
26 Recettes
France
France

Pizza et focaccia
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Roulé de pomme de terre au fromage
45min
Tourbillon au fromage
2h 30min
Pain hérisson, au pont-l'évêque, à l'ail et aux noisettes
2h 15min
Focaccia à la crescenza
1h 45min
Pizza roulée aux champignons et aux poivrons
2h 15min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Pizza roulée à la napolitaine
2h 15min
Mini focaccias à l'origan
3h 40min
Pain hérisson au fromage à partager
3h 30min
Focaccia apulienne
2h 40min
Focaccia à l'oignon
3h 15min
Focaccia croquante
3h