Focaccia à la pomme de terre
TM6 TM5

Focaccia à la pomme de terre

4.5 (38 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 1750 g d'eau
  • 100 g de pomme de terre, coupée en cubes
  • 15 g de levure boulangère fraîche
    ou 2 c. à café de levure boulangère sèche
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 600 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
  • 15 g de sel
  • 20 g d'eau (optionnel)

La farce

  • 200 g de mozzarella, bien égouttée et coupée en tranches
  • 100 g de jambon blanc, détaillé en lanières
  • 1 tomate, coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure
  • 2 - 3 pincées d'origan déshydraté
  • 2 filets d'anchois à l'huile, coupés en morceaux
  • 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler

L'émulsion

  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g d'eau
  • 1 c. à café de sel

Infos nut.
par 1 part
Calories
2573 kJ / 615 kcal
Protides
23 g
Glucides
81 g
Lipides
24 g
Fibre
4 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives