Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de beurre froid, préalablement congelé en morceaux
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 6 bananes bien mûres (10-12 cm)
- 1 œuf, battu
- 20 g de sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3160.2 kJ / 755.3 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 30.2 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 76.9 mg
Recettes alternatives
Fondant aux deux chocolats
3 Std.
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min
Tarte à la banane
45min
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48 Std.
Fondant au chocolat
40min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Soufflé normand
45min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Coulant au chocolat
40min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40 min
Flan sans pâte
6 Std.