Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 40 g de beurre, et un peu pour le gaufrier (facultatif)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 200 g de fromage à raclette, coupé en gros morceaux
- 400 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 4 pommes de terre, coupées en rondelles
- 4 c. à soupe de crème épaisse, 5-15% m.g.
-
4
tranches de jambon blanc (voir "Conseil(s)")
ou 4 tranches de jambon serrano (voir "Conseil(s)") - fromage à raclette, fondu pour le service (voir "Conseil(s)") (optionnel)
- cornichons, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3975.5 kJ / 950 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 84.8 g
- Lipides
- 44 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 1781.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 min
Pommes de terre farcies façon raclette
35 min
One pot crozets aux lardons et fromage
30 min
Tarte croustillante au brie
50 min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1u. 40min
Ramen carbonara
25 min
Tourte au camembert
3 Std.
Risotto crémeux au camembert
35 min
Gaufres au chorizo et au fromage
30 min
Galette bacon et champignons à la crème
50 min
Samoussas au fromage
30 min
Croziflette
1 Std. 25 Min