Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50min
Os en chocolat
1h 45min
Doigts de saucisse d'Halloween
1 Std.
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1 Std. 30 Min
Momies de saucisses
1 Std. 10 Min
Donuts poireau et chorizo
50min
Miniröstis de pommes de terre
30min
Punch de l'Avent
15 Min
Tarte chocolat-cacahuète
1 Std. 30 Min
Crème glacée caramel et cacahuète
3 Std. 20 Min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2 Std. 25 Min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 Std. 10 Min