Appareils et accessoires
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
Prép. 40min
Total 3h 5min
4 parts
Ingrédients
-
250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
630 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
400 g de pommes de terre en rondelles
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
5 brins de thym frais effeuillés
-
du poivre moulu
-
½ reblochon en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
-
50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
-
1 jaune d'œuf battu avec 1 c. à soupe d'eau
-
150 g de crème liquide
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
29 g
Calories
4818 kJ /
1160 kcal
Lipides
88 g
Glucides
62 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Le grand livre avec Thermomix®
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté au fromage
2h 5min
Croque-messieurs en étoiles
40min
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15min
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30min
Pizza au poulet, oignons et chèvre
3h 10min
Feuilleté comtois
1h 5min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Tourte au poulet
2h
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Croque monsieur à la tomate
1h