Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
TM6 TM5 TM31

Tourte aux pommes de terre façon tartiflette

4.5 (15 évaluations )

Ingrédients

  • 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 630 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de pommes de terre, en rondelles
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de thym frais, effeuillés
  • du poivre moulu
  • ½ reblochon, en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
  • 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
  • 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
  • 150 g de crème liquide

Infos nut.
par 1 part
Calories
4818 kJ / 1160 kcal
Protides
29 g
Glucides
62 g
Lipides
88 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives