Tourte aux pommes de terre façon tartiflette

Tourte aux pommes de terre façon tartiflette

4.6 21 évaluations
Prép. 40min
Total 3h 5min
4 parts

Ingrédients

  • 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
  • 250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 630 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de pommes de terre en rondelles
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de thym frais effeuillés
  • du poivre moulu
  • ½ reblochon en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
  • 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
  • 1 jaune d'œuf battu avec 1 c. à soupe d'eau
  • 150 g de crème liquide

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 29 g
Calories 4818 kJ / 1160 kcal
Lipides 88 g
Glucides 62 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...