![Tarte croustillante au brie Tarte croustillante au brie](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/06c7c247-2f89-48b3-8ca8-db6d150832cc/Derivates/8050efbf-2156-4d7c-953a-71dcc7ee3fbf.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 30 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 400 g de lait
- 60 g de farine de blé
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 150 g de brie, coupé en morceaux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour la plaque de four
- 12 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2249.2 kJ / 537.5 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 40.5 g
- Lipides
- 33.5 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 41.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 min
La tourte de d'Artagnan
1hod. 40min
Minisoufflé au camembert
35 Min
Gaufre raclette
1hod. 40min
Tartelettes aux crabes et crevettes
1 Std. 10 Min
Cigares de tartiflette
55 min
Œufs farcis à la berrichonne
40 Min
Tourte au camembert
3h
Pâtes au gorgonzola
40 Min
Feuilleté comtois
1h 5min
Gratin au lard
2hod. 25min
Feuilleté de poireau au camembert
55 min