Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- pâte à galette de sarrasin (pour 4 galettes) voir "Conseil(s)"
- 150 g de comté, coupé en morceaux d'1 cm
- 20 g de beurre, coupé en morceaux de 3 cm
- 150 g de lardons fumés
- 160 g d'oignons, coupés en quatre
- 40 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 4 branches de thym frais
- 1 c. à soupe de noisettes décortiquées
-
2
bottes de cresson frais
ou 125 g de mâche - 2 c. à soupe d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2502 kJ / 601 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes complètes
45 min
Gratin au lard
2u. 25min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1h 20 min
Far breton aux pruneaux
1h 10 min
Galettes au cantal, champignons et jambon de pays
1h
Tarte croustillante au brie
50 min
Quiche andouille, pommes et camembert
1h 10 min
Cassoulet mexicain
35 min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 min
Pâte à galette
1h 15 min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min