Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 500 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2235 kJ / 535.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1sa 15 dk
Cake chocolat-betterave
1sa 15 dk
Gâteau marbré potiron-chocolat
2 Std. 30 Min
Patate douce cake
1h 20min
Cake marbré chocolat et courge
1 Std. 45 Min
Bûche banane-cacahuète
4h
Gâteau de Pâques
1 Std. 45 Min
Tarte sucrée au potiron
1 Std.
Brioche au potiron
3 godz. 45 min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1sa 15 dk
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
2 Std. 20 Min
Carrot-cake
1 Std.