Appareils et accessoires
Agneau de lait en camaïeu de verdure
Prép. 45min
Total 2h 45min
8 portions
Ingrédients
La farce
-
50 g d'échalotes
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
½ bouquet de persil frais
-
½ bouquet d'estragon frais
-
1 bouquet de cerfeuil frais
-
200 g de selle d'agneau de lait (panoufles, coupées en morceaux)
-
80 g de filet mignon d'agneau de lait, coupé en morceaux
-
12 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
10 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
10 feuilles de menthe fraîche
-
1 blanc d'œuf
-
60 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
4 canons d'agneau de lait (voir "Conseil(s)")
Le jus
-
15 g d'huile d'olive
-
30 g de beurre
-
50 g d'ail nouveau
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
50 g de carotte coupée en morceaux
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
10 g de sucre en poudre
-
1 branche de thym frais
-
1 feuille de laurier
-
1000 g d'eau
-
1 cube de bouillon de volaille
Les légumes
-
500 g de petits pois surgelés
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
500 g d'asperges vertes épluchées et taillées en tronçons de 10 cm
-
100 g de fèves fraîches type févettes (voir "Conseil(s)")
-
2 gousses d'ail émincées
La cuisson de l'agneau et le dressage
-
15 g d'huile d'olive
-
quelques pousses d'épinards frais
-
6 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
22.9 g
Calories
1797.4 kJ /
432.6 kcal
Lipides
31.2 g
Fibre
6.2 g
Glucides
11.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâte d'ail et d'échalote au gingembre
25min
Riz noir aux moules, lardons et tomates cerises
50min
Omelette au saumon fumé et aux asperges
40min
Moules aux cocos de Paimpol
2h 30min
Jus acidulé à la pomme
10min
Fumet de poisson
2h 10min
Trifle aux fruits rouges
24h
Sardines aux pommes de terre, crème à la ciboulette
45min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Framboisier
1h
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50min
Filet de bœuf saignant à la citronnelle et au basilic (cuisson sous-vide)
2h