Appareils et accessoires
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
Prép. 20min
Total 5h 10min
4 portions
Ingrédients
L'huile d'olive au citron
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
250 g d'huile d'olive
Les crostini au romarin
-
3 branches de romarin frais effeuillées
-
300 g de farine à pain et un peu pour fariner
-
200 g d'eau
-
1 c. à café de levure boulangère sèche
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel
Le bouillon de poisson
-
45 g de beurre
-
150 g d'oignons coupés en morceaux
-
100 g de céleri branche coupé en morceaux (5 cm)
-
150 g de carotte coupée en morceaux
-
4 - 5 branches de thym frais
-
500 g d'arêtes de poisson cru
-
100 g de vin blanc sec
-
2 feuilles de laurier déshydratées
-
3 - 4 brins de persil frais
-
1500 g d'eau
La bisque de saint-jacques et l'assemblage
-
60 g de farine de blé
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
50 g d'échalotes
-
1 gousse d'ail
-
30 g de concentré de tomate
-
100 g de poireau coupé en rondelles (1 cm)
-
100 g de vin blanc sec
-
2 branches de thym frais effeuillées
-
1 c. à soupe de sucre roux (optionnel)
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
12 noix de saint-jacques fraîches, nettoyées
-
4 c. à soupe de beurre
-
2 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
feuilles de persil frais pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
726.3 mg
Protides
19.5 g
Calories
4608.8 kJ /
1100.8 kcal
Lipides
72 g
Fibre
7.3 g
Graisses saturées
26.5 g
Glucides
81 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min
Terrine de lapin aux herbes
24h
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5min
Galantine de pintade foie gras noisette
13h
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Canederli de dorade et son bouillon
1h
Bobas verts de rhubarbe
1h
Ketchup aux abricots
45min
Petits choux aux champignons
1h 25min
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12h
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min
Entremets à la mousse de cassis
12h