![Butter Chicken Butter Chicken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F7BB76CB-7B28-4739-94B2-5D067A59555A/Derivates/d0669bbc-06fc-4e1d-bbd8-d2d2e19ee727.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 tsp chili powder
- 2 tbsp cumin seeds
- 2 cinnamon sticks, broken into pieces
- 14 cardamom pods
- 1 tsp black peppercorns
- 2 heaping tsp sweet smoked paprika
- 4 tsp coriander seeds
- ½ tsp ground nutmeg
- 1 tbsp turmeric powder
- 1 tbsp freshly squeezed lemon juice
- 8 oz plain yogurt
- 1 heaping tsp tomato paste
- 6 chicken thighs, air-chilled, boneless, skinless (approx. 30 oz)
- 4 oz yellow onions, quartered
- 1 piece ginger (2 in.)
-
4
oz unsalted butter
ou 4 oz ghee - 8 oz tomatoes (fresh, halved or canned)
- 1 heaping tsp salt
- 20 curry leaves, (optional)
- 8 oz heavy whipping cream
Steamed Rice
- 8 oz basmati rice
- 35 oz water
- 10 sprigs cilantro, chopped, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3054.8 kJ / 730.1 kcal
- Protides
- 34.9 g
- Glucides
- 45.6 g
- Lipides
- 48.3 g
- Graisses saturées
- 23.8 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 983.1 mg
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