![Indian Chicken Curry Indian Chicken Curry](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/486cf7bf-5b42-4eb2-a683-5739d34456b8/Derivates/8f787124-9d92-4846-b054-a8ad20716766.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 - 2 dried red chilies
- 1 oz coriander seeds
- ½ oz cumin seeds
- 1 tsp ground turmeric
- 1 cinnamon stick
- 6 whole cloves
- 6 black peppercorns
- 1 tsp Kashmiri chili powder (see Tip) (optionnel)
- 8 green cardamom pods
- 10 - 15 curry leaves (optionnel)
- 4 garlic cloves
- 2 in. fresh ginger, peeled
- 1 red onion, quartered
-
2
oz oil
ou 2 oz ghee - 30 - 40 oz chicken thighs, skin on and bone in
- 14 oz canned diced tomatoes (approx. 1 can)
- 1 heaping tsp fine sea salt
- 3 oz coconut milk
- ½ - 1 oz chopped fresh cilantro
Steamed Rice
- 13 oz basmati rice
- 35 oz water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3226.6 kJ / 771.2 kcal
- Protides
- 34.9 g
- Glucides
- 64.2 g
- Lipides
- 41.6 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 683.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Beef madras
1h 30min
Chicken Garam Masala
50 Min
Butter Chicken
4 Std. 5 Min
Lemon rasam
40 Min
Egg-Free Mayonnaise
10 Min
Quick Thai Chicken Curry
40 Min
Madras curry powder
15 Min
Avial (vegetables in yoghurt)
30 Min
Curried chicken rasam
50 Min
Tandoori chicken
1 godz. 35 min
Fragrant Chicken Curry
1 Std.
Lamb Keema with Peas
1 Std.