Appareils et accessoires
Pommes Dauphine
Prép. 15min
Total 1h 40min
8 portions
Ingrédients
Purée de pommes de terre
-
1000 g d'eau
-
800 g de pommes de terre à chair ferme épluchée, en morceaux (2-3 cm)
-
75 g de beurre salé en cubes
Pâte à choux
-
115 g d'eau
-
25 g de beurre salé en cubes
-
¼ c. à café de sel
-
80 g de farine blanche
-
2 œufs, de taille moyenne (53-63 g)
Finition
-
3 jaunes d'œufs de taille moyenne
-
1 c. à café de sel
-
1 pincée de poivre noir moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
1.1 g
Calories
244.2 kJ /
58.4 kcal
Lipides
3.2 g
Fibre
0.5 g
Glucides
6.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recevoir simplement
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Crème brûlée parfumée au pandan et à la noix de coco
1h
Chouettes au fromage
Pas d’évaluation
Soufflés au fromage double cuisson (Métrique)
1h 25min
Dessert glacé estival
4h 50min
Toffees au caramel
2h
Mousse au chocolat
3h 20min
Pâtes fraîches
1h
Pâte à chou
2h
Pâte feuilletée express
2h
Sauce béchamel
15min
Soufflé au fromage express
45min
Glace à la vanille
12h