Appareils et accessoires
Pommes Dauphine
Prép. 15min
Total 1h 40min
8 portions
Ingrédients
Purée de pommes de terre
-
1000 g d'eau
-
800 g de pommes de terre à chair ferme épluchée, en morceaux (2-3 cm)
-
75 g de beurre salé en cubes
Pâte à choux
-
115 g d'eau
-
25 g de beurre salé en cubes
-
¼ c. à café de sel
-
80 g de farine blanche
-
2 œufs, de taille moyenne (53-63 g)
Finition
-
3 jaunes d'œufs de taille moyenne
-
1 c. à café de sel
-
1 pincée de poivre noir moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
1.1 g
Calories
244.2 kJ /
58.4 kcal
Lipides
3.2 g
Fibre
0.5 g
Glucides
6.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recevoir simplement
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Carré feuilleté aux champignons
1h 45min
Crème brûlée portugaise
25min
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
Pas d’évaluation
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Meringues fantômes
12h 25min
Pâte de base pour pain
24h 5min
Pain de campagne
2h
Risotto
30min
Pâte à chou
2h
Pâte feuilletée express
2h
Génoise
1h 50min
Baguette
3h 45min