Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna al cioccolato
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 6 uova (da 60 g)
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 40 g zucchero a velo
Terminare la preparazione
-
60
g di Kirsch
ou 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie) - 60 g di acqua
-
300
g di ciliegie sciroppate a metà + q.b. per guarnire
ou 300 g di amarene sciroppate sciroppate a metà + q.b. per guarnire - scaglie di cioccolato q.b.
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 3309 kJ / 791 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 68.7 g
- Lipides
- 52.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta Bicerin
30 min
Pan di Spagna
1h
Glassa al cioccolato
20 min
Torta Saint Honoré
5u. 50min
Torta cappuccino
2h
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30min
Devil's food cake (Torta del Diavolo)
5h
Torta Bimby® al cocco e more
1h 15min
Torta Bimby® ai mirtilli
1h 15min
Torta crema e cioccolato
1h 35 min.
Torta Bimby® al cioccolato e fragole
50 min
Torta Sacher
3h 30min