Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna al cioccolato
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 6 uova (da 60 g)
- 180 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 80 g di zucchero a velo
Terminare la preparazione
-
60
g di Kirsch
ou 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie) - 60 g di acqua
-
ciliegie sciroppate q.b.
ou amarene sciroppate q.b. - scaglie di cioccolato q.b.
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 3309 kJ / 791 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 68.7 g
- Lipides
- 52.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Naked cake al cioccolato
4h
Torta multistrato alle fragole con croccante a nido d'ape
1h 20 min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1j 10 menit
Torta mimosa
1 godz. 5 min
Pan di Spagna
1h
Torta Saint Honoré all'italiana
22 Std.
Pan di Spagna
1h 50 min
Fantasia di nocciole
1h 35 min
Devil's food cake (Torta del Diavolo)
5 Std.
Torta brownie al cioccolato e crema al caramello salato
2 godz. 35 min
Torta Bicerin
30min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min