![Sopa do vidreiro Sopa do vidreiro](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1A77471A-6A23-4097-964A-DF96A3143E96/Derivates/E49DE2E4-06DA-4A78-8821-6819185CF111.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 postas de bacalhau demolhado (400 g aprox.)
- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1200 g água
- 30 g azeite, mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 pitada de sal
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas
- 1 folha de louro
-
Pão alentejano q.b. cortado em fatias
ou Broa de milho
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1658.3 kJ / 396.3 kcal
- Protides
- 33.9 g
- Glucides
- 23.3 g
- Lipides
- 18.1 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 2936.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cozido à portuguesa
1 godz. 35 min
Sopa de cação
40min
Sopa da panela
30min
Peixe à Portuguesa
6 godz. 45 min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3h
Fricassé de bacalhau
50min
Sopa de segurelha
40min
Cabeça de xara
48 Std.
Bacalhau com vinho do Porto
45min
Caldo de borrego com hortelã
50min
Sopa alentejana com camarão e ovo escalfado
30min
Sopa de beldroegas e tomate
50min