Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 110 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Ei
- 40 g Wasser, kalt
Füllung und Fertigstellung
- 75 g Schalotten, halbiert
- 10 Salbeiblätter
- 10 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g gekochter Schinken, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 975 kJ / 233 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 108 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche Lorraine
50 menit
Mini-Spargel-Quiches
1h 10 min
Quiche mit Schinken und Spinat
1j 20 menit
Focaccine
2j
Spargelquiche
1 Std. 15 Min
Cheddar-Profiteroles
1j 30 menit
Französische Zucchini-Tarte
2j
Bouchées à la Reine
55 Min
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1h 50min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Zwiebelkuchen
1h 10 min
Focaccia mit Kirschtomaten
2h 45 min