
Versions compatibles
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gefüllte Weinblätter:
- 1400 g Wasser
- 1 Bund glatte Petersilie frisch, ohne Stiele
- 100 g Zwiebeln halbiert
-
200
g Rinderhackfleisch
ou 200 g Lammhackfleisch - 100 g Rundkornreis ungegart
- 30 g Butter weich, in Stücken
- 20 g Biber Salçası
- 1 TL Salz
- 2 TL Minze, getrocknet, gehackt
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
- ½ TL Piment (optionnel)
- 1 Glas Weinblätter, frisch eingelegt (Abtropfgew. 340 g), abgetropft
- 20 g Olivenöl
Zitronensauce:
- 25 g Butter
- 15 g Mehl
- 1 Eigelb
- 15 g Zitronensaft
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
ou ½ gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 296 kcal / 1241 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 18 g
- Glucides
- 22 g
- Fibre
- 4.6 g