Versions compatibles
Granité au melon et streusel au citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le granité
- 2 melons charentais, coupés en deux, épépinés
- 50 g de sucre
- 50 g d'eau
- 1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
Le streusel
- ½ bouquet de menthe poivrée (env. 10 g), effeuillée, 4 feuilles réservées pour le décor
- 50 g d'amandes entières, émondées
- 40 g de farine
- 25 g de sucre
- 35 g de beurre, en cubes (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1192 kJ / 285 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45min
Chutney de coing
50 min
Truffes chocolat-citron vert
2h
Quinotto au riz sauvage et mini-choux
40min
Riz Casimir
1h 10 min.
Carottes glacées au miel
1 godz. 20 min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20 min.
Sauce Hollandaise
15min
Dorade royale en croûte de sel
35min
Veau à la sauce au thon
13h
Escalopes de veau, poireaux au citron et pommes persillées
1h 10 min.
Mayonnaise à l'ail
10min